Мария Губина (maria_malena) wrote,
Мария Губина
maria_malena

Category:

Про терпение

Это для себя, потому что вряд ли для кого-то открою америку.
С ребенком очень часто важно перетерпеть. И часто это требует каких-то неимоверных усилий. А потом оказывается, что результат очень крутой.
Вот развешиваешь белье. Устала, хочешь скорее закончить. А ребенок хочет участвовать. Разбрасывает полотенца. Копошится там. Короче, мешает. Меня например это страшно раздражает, как любая помеха в моей хозяйственной деятельности:) Но в итоге-то к двум годам имеем: Она сама открывает стиральную машину, достает белье, аккуратно складывает в тазик, зовет меня. Я несу тазик в комнату, она достает белье по одно вещи, !расправляет! и подает мне. Я только вешаю. Сейчас у нее новый виток - стремится сама вешать. Думаю, через полгодика я сложу с себя обязанности по развешиванию белья:)
Когда я мою пол шваброй, елозит рядом веником. Меня страшно раздражает. Ноя учу ее отряхивать мокрый веник, и подметать в углах, и я вижу, что уже сейчас она говорит "надо помыть в углу" и залезает веником в углы, в которые не достает швабра.
Мытье посуды - отдельный ужас. Понятно, да, что происходит с посудой, когда полуторагодовалый карапуз помогает ее мыть? А сейчас она споласкивает ложки, которые я намылила, и складывает их в ящик.

Сейчас новая радость в нашей жизни. Девочка очень хочет помогать готовит. Мешать горячее. Резать ножом. А для меня процесс приготовления еды - священное действо. Мне нельзя мешать. Я не могууу, когда мне мешают.
Поэтому я пишу этот пост.
Самое главное - перетерпеть. Потом будет награда:)

Tags: 2, детка, мамамаша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments