Мария Губина (maria_malena) wrote,
Мария Губина
maria_malena

Categories:

о море, привычках и собеседованиях

Вы, наверное, думаете, что в моей жизни ничего кроме бус не происходит.
Собственно, из моего жж можно сделать именно такой вывод:)
Тем не менее, это не так.
Поэтому сейчас (раз уж у меня дошли руки) я вывалю на вас кучу всякой бесполезной информации. И, конечно, задам немного разных вопросов:) Мне это интересно. Я давно с вами не общалась.

*
Во-первых, мы уже почти на море. Осталось только купить мне очки для плавания. В детстве, когда у меня было еще хорошее зрение, я очень любила подолгу задерживать дыхание под водой и плыть с открытыми глазами. Сейчас я все еще люблю плыть с открытыми глазами, и все еще могу надолго задерживать дыхание, но - увы! - ни черта не вижу. В этом году я купила такие линзы, в которых можно спать и купаться. Но от морской воды все же лучше защищать их очками.
Отсюда вопрос: Вы что-нибудь понимаете в очках для плавания? Какие купить?
Кстати, куда сдать кошку на хранение мы нашли. Спасибо Аверьке и ее подруге Насте.

*
Во-вторых, в москве очень сильно поменялись многие мои привычки. Теперь я курю тонкие сигареты, предпочитаю вино пиву (я! вино! пиву!), ношу шорты и в моем гардеробе возникла мини-юбка. Впрочем, я основательно похудела, так что могу себе это позволить. И вообще я сейчас необыкновенно хороша. Сейчас чаще всего меня можно увидеть именно в мини, майке и босоножках. Да, еще мохито мне нравится теперь. И босоножки на высооокой шпильке я себе купила. И хожу.
Кто меня хорошо знает - вы удивлены? А что вы изменили в себе?
Да, еще у меня в голове много маленьких переломов и больших переосмыслений, касающихся в основном личных отношений. Но об этом я вам расскажу чуть позже, и не всем:) Для тех, кто понял превратно: это хорошие переломы и переосмысления.

*
Я научилась вставать рано просто так. Каждый день я встаю в 8 - дел хватает на полный рабочий день дома, и еще остается на вечер. Но иногда я встаю в 6 и к 8ми еду в ботанический сад или сокольники - гулять. Вы думаете, что я псих, но в солнечном утреннем свежем парке, в хорошей компании с термосом кофе очень приятно быть психом:) Пока я еще не офисная крыса и могу себе это позволить:)
А вы какие странные поступки совершаете?

*
Переезжая в москву, я поставила себе цель: попробовать сидя дома зарабатывать деньги, сравнимые хотя бы с моей питерской зарплатой - а это в общем нормальные такие деньги. Я сделал это! А вы еще удивляетесь обилию бус в моем жж:) Тут без вопросов:) Просто я очень крут:)

*
Но бусы бусами, а недели две назад я решила, что можно бы и начинать искать работу. Ну, вдруг какой-нибудь работодатель ищет себе сотрудников долго. И будет искать аж до моего возвращения с морей. Такое ведь бывает. Открыла job.ru и давай читать. Сайт, кстати, тормозил, поэтому мне удалось отсмотреть только две страницы. Нашла я там 7 вакансий, более-менее интересных для меня (собственно, работа, зарплата, удаленность от дома и прочее). Отправила резюме.
Сейчас начнется хвастовство:)
Они позвонили все. Я была в шоке. В питере по личному опыту из 10 отправленных писем ответ получаешь дай бог на 3. А тут - на все. Я им всем честно сказала - ребята, я приступить к работе смогу только после 25 июля, т.е. больше чем через месяц. Они почему-то не испугались и позвали меня общаться. Из 7 посещенных собеседований в питере до ЛПР я бы дошла дай бог в 2х случаях. А здесь из 7 я 7 раз поговорила с генеральными! И они все ответили мне примерно следующее: если вы выходите на работу сейчас, мы вас берем и никого больше искать не будем. А так - ну давайте созвонимся после вашего 25го.
Я фигею, ребята. У меня скоро начнется мания величия. Может, мне надо 3 тысячи просить? Тогда пойдет отсев? :)))) Да уж, в москве рынок труда точно отличается от питерского.
Короче, для меня среди этих 7ми нашлась-таки вожделенная компания. Она для меня идеальна. Впрочем, я для нее тоже - это не хвастовство, это факт. Теперь держите пожалуйста за меня кулачки, чтобы мои прекрасные работодатели меня дождались. Если нет - я, думаю, найду других. Но эти так прекрасны - просто нет слов!
Да, кстати.
Один из генеральных, начиная собеседование, сказал: вообще-то работы у нас немного....
Другой сказал, что рабочий день нормированный, все уходят в 6.
И вообще у них в этой москве иногда все уходят в 6. Я дикий питерский человек, измученный ограничениями бюджета и обилием работы, мне это сложно представить.
Еще один директор сказал мне, что пока я думаю, он с удовольствием пригласит меня на ужин, это поможет наладить взаимопонимание, которое может потом пригодиться нам в совместной работе. Это нормально?

*
И напоследок я расскажу вам историю, которую мне рассказал потенциальный работодатель об одном из своих собеседований.
Приходит к нему девочка на бренд-менеджера. Девочка прекрасная, умная, на все бренд-менеджерские вопросы отвечает без запинки - короче, всем хороша. И под конец беседы директор у нее спрашивает (так, между делом): а много ли у вас друзей? Нет, говорит девочка, у меня совсем нет друзей. И объясняет: друзья нужны мне для того, чтобы они что-то для меня делали. А поскольку рано или поздно они что-то делать переставали, то я переставала с ними общаться, они ведь мне были больше не нужны.
Меня это стукнуло как обухом по голове. Человек действительно ТАК думает, ТАК живет и считает, что ЭТО правильно, иначе б не стал рассказывать об этом на собеседовании.
Друзья мои, я надеюсь, что среди вас нет таких людей.
Наверное, для меня это лишний повод еще раз сказать вам, как я вас всех люблю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments